
Produzido por:
Symington Family Estates
Este vinho provém do Alto Douro e é produzido a partir das castas Tinta Roriz (75%) e Touriga Franca (25%). A primeira proporciona intensos sabores de frutos vermelhos maduros enquanto que a segunda confere acentuados aromas florais. O Altano é elaborado pela família Symington, que produz vinho no Douro desde o Séc. XIX. Uma parte importante das uvas foram aprovisionadas na Quinta do Ataíde, vale da Vilariça (Douro Superior) – adquirida pela família Symington em 2006 - em complemento de outras uvas provenientes de alguns lavradores de referência.
Cor granada profunda com rebordo vermelho vivo. Elegantes aromas florais com toque de especiarias, proveniente da Touriga Franca que beneficiou de maturações ideais. No paladar apresenta-se possante com frutado generoso (cerejas e framboesa). Ganhará com estágio em garrafa durante os próximos 12 meses.
Pode ser bebido desde já, contudo, seguramente que beneficiará de algum tempo de maturação em garrafa. Temperatura de consumo entre os 16º e os 18º C.
New York Times elege Altano tinto como nº1
750ml.
Alc 13%.
eu deixei de beber!
ResponderEliminareu quase não bebo.
ResponderEliminarNo Pingo Doce, no grande PD, custa 2,60€.
ResponderEliminarEu vou ao PD de Janeiro a Janeiro.
Ó samarra tu como alcoólatra anónimo inveterado quando sabes o preço real, faz o favor de corrigir no post... que toni pá!
ResponderEliminarTonho cala-te!
ResponderEliminar