sexta-feira, 17 de outubro de 2008

Bom Juíz

Vinho Tinto do Alentejo

Produzido por:
Carmin

O Vinho:
O vinho tinto Bom Juiz , da Vinícola portuguesa Carmin, é feito das uvas Aragonês, Trincadeira, Castelão e Tinta Caiada. O vinho estagia em barricas de carvalho durante um ano e meio. Na região do Alentejo o clima é mediterrâneo, como Verão muito quente e seco. Os Invernos são frios com períodos de chuvas concentrados (600mm/ano). Os solos são dominantemente derivados de rochas eruptivas de que se destacam os Quartzo-Dioritos, algumas manchas de derivados de Xisto em uma pequena mancha com solos derivados de Rañas. As uvas provenientes da vindima manual são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas.

Notas de prova:
Na boca apresenta-se vigoroso, com suaves taninos que lhe confere um prolongado final de prova. Distingue-se pelas características regionais bem marcadas. Um verdadeiro exemplar do Alentejo.

Sugestões de Consumo:
As garrafas devem repousar deitadas em local fresco (cerca de 12ºC). Este vinho poderá ser consumido de imediato, ou se preferir, poderá deixá-lo estagiar 3 a 4 anos. Acompanha com caça e pratos de carnes de porco tradicionais do Alentejo. Deverá ser consumido à temperatura de 18ºC.

750ml.
Al 13,5%.

Preço: __

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3 comentários:

  1. não conheço mas vou aproveitar para me apresentar

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  2. Acho que já o vi em algum lado...
    O que é preciso é conhecimentos.
    Vamos lá ver...

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  3. Há no Pingo Doce??
    Tenho que lá ir comprar metade de um frango.

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